谷阳路跨铁路桥改建工程首次盖梁钢筋整体吊装施工完成

 作者:曾佳刘锡引 时间:2019-12-31 【字体:

(本站消息)12月30日上午,值此辞旧迎新之际,江苏公司谷阳路跨铁路桥改建工程位于沪宁城际铁路与京沪铁路之间的11号墩盖梁钢筋吊装顺利就位,谷阳路项目首次盖梁钢筋整体吊装施工圆满完成,为即将过去的2019年完美收官。

“此次吊装封锁施工地点位于沪宁城际铁路与京沪铁路之间,作业安全风险高且封锁时间仅有两小时,对全体参战人员来说是一次不小的挑战。”谷阳路项目总工陈兵说到,盖梁钢筋骨架下放时,首先从高到低依次对三根立柱钢筋进行校准,待立柱钢筋插入骨架后,调整保护层厚度以达到设计要求,最后将钢筋骨架安放到位并进行固定。全过程不仅检验操作人员的专业水平更考验他们的耐心。

为确保此次吊装施工顺利完成,项目部提前编制专项施工方案并邀请专家进行论证。施工前,参建各方组织进行了施工演练,对于突发情况制定了相应的预案。最终,在各方的共同努力下,仅用时25分钟,吊装工作就顺利完成。

谷阳路跨铁路桥改建工程上跨沪宁城际铁路、京沪铁路以及在建的镇江联络线,包含既有老桥拆除和新桥建设两项工作。此次新桥11号墩盖梁钢筋吊装施工的顺利完成,为接下来的盖梁钢筋吊装作业积累了宝贵经验,也为新桥东西两侧贯通创造了前提。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统